注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

【转载】2016年:“勤”入春联,“福”进家门  

2016-02-06 20:00:08|  分类: 时文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年:“勤”入春联,“福”进家门

邹天顺

今年新春,我家选择“羊衔玉穗登勤第,猴捧仙桃入福门”作为2016年的春联,主要是因为:勤劳是家庭幸福的前提和要义,勤劳之第方能五谷丰登,吉祥如意成就幸福家门!

天道酬勤。羊年2015,因为”,我们有所收获;猴年2016,因为“勤”,我们知其不聪而补拙。勤能补拙是良训!

为什么儿子要自告奋勇亲自题写春联?

正在大学读博士研究生的儿子亲手题写这副对联,重在体验“业精于勤”:他断断续续练习了多年的书法,希望他能够“勤”而继续下去;他在攻读博士学位的几年里,希望他因为“勤”,勤学苦练而无畏艰辛,知难而上,勤慎肃恭;因为“勤”,“书香之家”方显“勤美之德”。

古人云:“四体不勤,五谷不分”。故曰:勤能补拙,勤以立身;克勤克俭,较德焯勤。

2016年,我们自选自写春联。“勤”入春联,“福”进家门!勤劳之家方能幸福吉祥!

“勤”入春联,“福”进家门 - 邹天顺 - 邹天顺文学创作室

 2016年26日星期六

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017