注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

他终于相信了我(原创)  

2014-08-08 07:35:38|  分类: 生存哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他终于相信了我

  邹相昀

 记得在四年级下学期的时候,由于我家离学校较远,我每次上学都是乘坐三轮车去的。

 有一次,妈妈去上班和我一起去,我上车时见妈妈好像在跟司机说些什么。车走时,妈妈向我作摆手的动作,我便以为是在告诉我,她刚才已帮我交了车费钱,叫我不用再给司机钱了。

 到下车的时候,司机问我要钱。我想:莫不是这个司机想骗我的钱吧?我于是没有给钱他。回到家时,我把这件事告诉了妈妈。妈妈才告诉我:她摆手意思是说她没有帮我给钱!我一下子呆住了:那司机一定以为是在我骗他。怎么办?妈妈说,不如算了吧,反正也不是故意的。

 可我总觉得应该向他解释清楚。

 后来,我终于又见到了那个司机,他一见到我就要走,这时我却怎么也鼓不起勇气告诉他,只是眼睁睁地看着他走掉。后来,好不容易的一次见面,我终于鼓起了勇气把一张崭新的五角钱递给了他。

 通过这件事,我明白了:其实人与人之间经常会发生误解,我们应该多宽容别人,相信别人,不要在事情没弄清楚前就肯定别人的错误。我也懂得了遇到事情不要退缩,要勇于面对,才能解决问题。

      (本文是我六年级毕业考试的作文)

2005729修改


他终于相信了我(原创) - 邹相昀 - 邹相昀的文艺空间

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017