注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

浮躁(原创)  

2014-08-07 09:50:19|  分类: 生存哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮躁

邹相昀 

不知为何,最近我变得很浮躁。

我一直是一个很沉静的人,可以这么说,无论什么时候,只要我想,我就能让自己静下心来。可是,最近发生了变化。

举个例子吧。一直以来,我都很爱看书,而且能心无杂念,一心一意地看;能一直看下去,而且精神十分集中——更重要的是,看的过程中能很好地接收书中的信息。但最近,我看书经常会有烦躁不安的感觉。如果看的是一本我很喜欢的书,要是以前的话,我看一个小时都觉得还不够,看到眼睛疼了都还想继续看下去;而现在,我已经找不到一本可以让我一心一意看上半个小时的书了!即使是我爱看的书,要是看上十分钟,思绪就开始乱,无法像以前那样很好地接收书中的信息了。在网上看文章就更不用说有多辛苦了!(我现在很少看博文了,因为一看博文头脑就不清醒。希望博友们原谅!)

与此相反,有时我又很想要写些东西。我以为这样说明我还不算很糟。但是,当我把这事告诉朋友时,他说,看东西看不进入,又有强烈的表达欲望,正是浮躁的表现啊!我仔细一想,的确如此!

不过,我越来越发现音乐,尤其是钢琴音乐的魅力了!虽然我无法静下来看书,但听钢琴曲时我总能静下来。而且一首十分钟的曲子我能一次听完,有时还觉得太短了。

最近我变得很浮躁,不知为何。

2009822


浮躁(原创) - 邹相昀 - 邹相昀的文艺空间
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017