注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

考驾照,还考了我什么(原创)  

2014-08-16 19:04:00|  分类: 观察沉思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考驾照,还考了我什么

邹相昀 

今年暑假,我报名参加了小汽车驾照考试,目的是想在大学期间顺利领到驾驶证。这个暑假我全心投入去学车,力争在开学前全部过关。谁知,考完长途之后,没有时间考最后的路试了,只好等以后有时间了再回来考试。当然,要预约好的,不是你想考试了就有你考试。前段日子,我与驾校预约好考试时间,决定利用周末回家考路试。

 我昨晚九点多才从广州赶回来,并且推掉了一次难得的部门聚餐,错过了一年一度的光棍节活动,只是为了今天能参加这最后一项驾驾照考试。

 今天下午,我们三点多就到达了考场,一直等到六点多才轮到我们考路试。很幸运我们很顺利通过了本次考试,也结束了我所有的驾照考试。

  回想起暑假以来,从笔试、倒桩、“九选三”到最后的长途,今天的路试,一路走来,我真有很多的感慨。而这些感慨也不是三言两语就可以说清楚到明白的,更何况有些东西是只可会意不可言传的啊,所以我是在无法说清楚。

 在感慨的同时,也使我成熟了许多。例如,我更多地了解了社会,懂得了学校教育与社会现实的距离。对于一个涉世不深的大学生而言,这次学车,增长了我对生活的认识,丰富了我的社会阅历,积累了社会经验。这些知识虽然在我考驾照之前十分贫乏,在考驾照的过程中也无法应对,但终究是一种人生考验啊。

 故曰,考驾照,也考了我的社会知识。

                                      2012年11月11日

考驾照,还考了我什么(原创) - 邹相昀 - 邹相昀的文艺空间
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017