注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

在大学,我该做什么(原创)  

2014-07-12 09:14:45|  分类: 求学路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大学,我该做什么

邹相昀

现在,回顾以前走过的路,感觉到颇有些不可思议。

我好像始终沉浸在自己的幻想之中,对眼前的现实世界视而不见,对窗外的一切漠不关心。作为学生,我只是不断地努力学习书本知识,幻想着有一天依靠过人的才智出类拔萃,成为某个领域中的开拓者,一个有影响力而受人景仰的人物。我在学校参加集体活动,竞争班干部,当班长、学习委员,在不断地锻炼自己,这也是抱着这个愿望,围绕这个奋斗目标而努力的。

一直以来,我始终沿着这条路在勇往直前,我的观念还没有发生过任何重大的转变。

走进大学校园,为了继续锻炼自己的能力,我积极地报名参加社团组织,竞争班干部。在这些活动中,我收获不少。

大学的前两年,我依然不停歇地思考与自我强迫性地阅读各种书籍。甚至有时,对参加活动或多或少的感到焦虑,潜意识总是想避开然而,往往是本不情愿但为了改变现状而说服自己去参加

如果说我是想得多做得少,真是切中了要害啊。我对一切事物都是本着学术态度来对待的,非得一本正经地分析出一个好坏对错来不可。但现在想想,一个人怎能这样生活,什么都拿来研究,不发疯才怪?生活本来是一种体验,那有什么好坏之分,哪能什么都较真,哪能让身边的每一个人都认可。

记得上高一的那段时光,是多么美妙啊。那时,正值我心理发育最旺盛的时期,我来到了一个全新的学习环境之中,这种环境对我的成长产生了不可估量的影响。由于学习成绩一直很拔尖的缘故,总认为自己在智力上高人一等。而其实,我幼稚的一面也显而易见。其结果是,我在数学的世界中畅行无阻,而却无暇融入到同龄人群体的核心世界中去这让我倾向于独处,而这种孤独感往往在书本中才能得到排解。

中小学时期,我为理想的大学奋斗过,虽然没有如愿以偿,走进我特心仪的大学校园,但对我现在的大学还是较满意的。

我的大学,应该是我求知的乐园,更是我锻炼能力理想之地。

2013年9月27日

在大学,我该做什么(原创) - 邹相昀 - 邹相昀的文艺空间
华南理工大学 大学城学区 体育馆
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017