注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

美丽的竹林天空(原创)  

2014-06-02 09:57:57|  分类: 岁月情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的竹林天空
邹相昀
        元旦放假期间,随父母一起去了小叔家。当天,就在小叔的山庄里享受了别有一番风味的美食,吃惯了电器锅煮的饭菜,柴火烧的饭菜的确美味了很多。饭后休息了片刻,我们并迫不及待地要参观山上竹林了。
         当时,正值中午,太阳从头顶上直射竹林,洒下斑斑点点的的影子,日影照在身上,也斑斑点点的。
         走在竹林崎岖大山道上,我情不自禁地想起了苏东坡《定风波》里“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,“竹杖芒鞋轻胜马”的诗句。
        很快,我就被竹林的美丽征服了。于是拿出相机来拍了些照片后还觉得不过瘾,就开始录像。我想,这将成为很宝贵的资料了,当然更是一段美好的回忆。
       无需赘言了,百闻不如一见,还是带领大家一起去欣赏一下美丽的竹林风光吧。
2013年1月2日
 
2014年06月02日 - 邹相昀 - 邹相昀的博客

2014年06月02日 - 邹相昀 - 邹相昀的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017