注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

我有这样的读书习惯(原创)  

2014-06-27 14:41:30|  分类: 读书阅人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有这样的读书习惯

邹相昀

众所周知,无论我们怀着什么样的目的去读书,都会收获一个共同感受,那就是人们所说的“开卷有益”。

而我似乎有点另类,即是多数情况下,我都是带着种种思考去读书的,即使消遣的随性阅读也不例外。例如读名著,因为名著的价值在于它的深邃的思想性,它能够给我们以启迪和思考,因此,读名著往往收获较大。

现实的问题是:即使是名著给人的启发也会是因人而异,其收获也是各不相同的。

我的读书习惯是,在读完一本书之后,我常常会做两件事:一是将自己的心得体会与生活经历融于到书中去感受文章内容的生活真实与艺术提升,检验作者对生活的概括力度;二是对文章内容提出一些思考性的问题,将某些问题进一步深化之后,再总结归纳为自己的读书心得。

不过,囿于自己读书的广度与深度,我还没有在读书生活中获取更多的东西。这也是我今后的努力方向了。

                        2012103

 

我有这样的读书习惯(原创) - 邹相昀 - 邹相昀的文艺空间
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017