注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

数学竞赛辅导(原创)  

2014-06-23 22:26:48|  分类: 求学路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学竞赛辅导

邹相昀

可真“苦”喽,周六还要去上学。

为什么?因为一年一度的十二份全县五年级的数学竞赛只有两个月了。

初赛时,我校选出了二十名竞赛选手。上个学期,我考过全年级第一名,这次初选自然少不了我。

第一天辅导时,老师就给我们开列了辅导的时间表:每周一至三的第三节课;每周四至五的下午放学后40分钟;每周六上午9:00—11:00,下午2:30—4:30。

大家一见都发了愣。我倒是偷偷发笑:这不是像写个“一”字那么简单吗?

今天,辅导老师不知怎么又冒出一句这样的话,“辅导很辛苦,是否有同学想放弃呢?”我听了后真好笑:老师居然说出了这样天真的话来,说实话,就是星期天来辅导,我不但不会放弃,反而还会更高兴呢。“不会放弃”是因为这样能学到不少知识,尤其还是参赛必不可少学的东西;“高兴”的是能获得这样的免费辅导。我想世界上只要极少数人会这样去考虑吧,我竟然成了其中的一个,哈哈!

辅导了几次之后,我甚至想,干脆天天只来参加辅导就行了,因为这种形式的辅导很适合我,对我更有益。我回去跟妈妈一说,她果断地否定了我的想法,说“你不要基础了吗?你不怕缺课吗?”

我对妈说:“我不怕缺课,可以毫不夸张地说,我就是一个学期不去上课,期末考试时,语文也能在80分以上,数

学在90分以上,而英语也不少于10分,没办法,因为我刚接触英语,还没一点基础啊!所以我不敢吹牛。”

妈说,我儿子真厉害,可是,这样也不行啊!

我想,是不行呢,上次我一天没去上学,作业就一大堆,弄得我一个晚上“失眠”呢!

背上书包,还是去辅导吧。

大人们不是常教导我们说,听话的孩子才乖吗?

 

【简评】这篇文章写得真是回味无穷,风趣幽默的语言显出了小作者的才气与睿智,于无奈之中满怀自信与勇气。是一篇不简单课堂习作。  

2003年12月12日

注:这是我小学四年级的作文。

数学竞赛辅导(原创) - 邹相昀 - 邹相昀的文艺空间
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017