注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹相昀的文艺空间

生活随笔、观察沉思、书法练习

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹相昀:生于93年11月,2011年9月考入华南某“985”重点高校。2015年9月本科毕业后被推荐免试到华东某“985”重点高校读直博,攻读工学博士学位。 自初中开始在报刊公开发表文章,现已在省级以上刊物发表文章若干篇。 2012年10月,荣获教育部颁发的国家奖学金。

网易考拉推荐

关于《寻找诗意生活》(原创)  

2014-06-01 09:50:33|  分类: 创作原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《寻找诗意生活》

《我的诗意生活》是我尝试文学创作的处女作,也是我倾力打造诗意文章,《我的诗意生活》第三部分》也写了一半了。但是,我发现我写不下去了。

写这篇文章的本意,只是想用来练练笔,为今后来的写作打基础。可是,写的过程中总会有意无意地加入自己的思想,于是就比较认真地写了。

但是,今天我发现,我真的写不下去了。剩下的部分也都是些虚幻的东西,没什么意义。

现在我发现,我想的东西太虚幻了,没多大意义;以致于对草稿箱中剩下的几篇比较有意义的文章,也没信心了。

我想,也许我该从这些虚幻的东西当中走出来了。

也许以后不会常来博客了。

这两个月来写的博文,都还在,都反应了我这段时间的想法。

不过,这不是终结。风,还没有飘逝。

正如beyond的《岁月无声》中所唱的那样:

山不再崎岖,但背影伴你疲累相对;   

沙不怕风吹,在某天定会凝聚。  

我可再留下来!
                                  2009年8月29日 写上博客上

关于《寻找诗意生活》(原创) - 邹相昀 - 邹相昀的博客
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017